Замглавы МЧС высоко оценил работу спасательных служб региона

17:55, 20 января 2022
Общество

В Липецкой области удалось почти на половину снизить количество пожаров на открытой территории. Меньше возгораний стало в жилом секторе и на объектах защиты. Это лишь часть работы, проделанной службами Единой системы чрезвычайных ситуаций в нашем регионе. 20 января в Липецке по итогам 2021 года состоялось большое совещание с участием глав муниципалитетов.

Скриншот 20-01-2022 174558.jpg

Было озвучено, что крупных происшествий в области не зафиксировано. Но без чрезвычайных ситуаций все же не обошлось. В сентябре в Ельце прогремел взрыв газа в двухэтажном доме, где погибли трое жильцов. А в октябре в Липецком районе обнаружили очаг африканской чумы свиней. В обоих случаях спасатели и другие ответственные службы действовали слаженно и профессионально. Замглавы МЧС России, генерал-полковник Илья Денисов, принимавший участие в совещании, результатами остался доволен. Если привлекаются областные и муниципальные спасательные службы, задействованы ресурсы народного хозяйства, это говорит о том, что система существует и работоспособна, – отметил Денисов.

Скриншот 20-01-2022 174718.jpg

– В федеральную повестку не попадаем с точки зрения чрезвычайных событий. Значит, службы работают на профилактику и предупреждение эффективно, – подчеркнул глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Скриншот 20-01-2022 174910.jpg

Однако в наступившем году ряд моментов требуют повышенного внимания. Так, в регионе увеличилось число пострадавших на водных объектах. Это несмотря на то, что стало больше оборудованных мест для купания и открылись дополнительные спасательные посты. Тенденцию продолжат и в 2022 году. Но основной упор все же планируется сделать на рейды и информирование. О безопасном поведении на водоемах будут рассказывать в детских садах, школах и вузах.

В завершении мероприятия наградили победителей смотра-конкурса среди городских округов, сельских поселений, спасательных и диспетчерских служб.

В октябре в регионе планируют провести командно-штабные учения по гражданской обороне, посвященные ее 90-летию. В Липецкой области ждут министра МЧС России.

Фото Павла Острякова

Автор — Анна Ледовских

Мировые новости