Заместитель министра МЧС посвятил маленьких липчан в спасатели

13:38, 20 января 2022
Общество
В Липецкой области 20 января подводят итоги работы территориальных органов Единой системы чрезвычайных ситуаций за 2021 год. В масштабном мероприятии, которое проходит сразу в нескольких точках областного центра и Липецком районе, принимают участие заместитель министра МЧС России – генерал-полковник внутренней службы Илья Денисов, а также руководители региона.

xnu6R9tG-qY.jpg

Первым делом участники посетили в Новой Деревне отдельный пожарно-спасательный пост № 25, около которого сами же огнеборцы залили каток для местной детворы. Прямо на льду состоялась церемония посвящения в ряды юных спасателей учеников новодеревенской школы. Десять четвероклассников, отличившихся в учебе и спорте, получили береты, значки и дипломы из рук заместителя министра МЧС России Ильи Денисова и первого вице-губернатора Александра Рябченко.

47FquSHMrQk.jpg

- Будьте достойным примером для своих друзей. Пусть ваши родители вами гордятся, - напутствовал будущих спасателей заместитель главы региона.

Затем на льду состоялся хоккейный турнир между детскими командами «Юный спасатель» и «Юный пожарный». А делегация познакомилась с условиями, в которых трудятся и тренируются спасатели. К слову, в зону обслуживания поста № 25 входит 24 населенных пункта, в том числе такие крупные, как Новая Деревня, Кузминские Отвержки, Северный Рудник, Сухая Лубна, Вешаловка.

Pb0zmto9_PU.jpg

На территории управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Илья Денисов и Александр Рябченко возложили цветы к памятному камню героям Великой Отечественной войны. Известно, что из Липецкой области на фронт ушли 17 тысяч огнеборцев. А памятников пожарным – фронтовикам в стране всего три.

OYEdJXVv2_E.jpg

Затем на Ангарской начался учебно-методический сбор среди командиров добровольных пожарных отрядов из всех районов и городов региона. Отличившимся вручили грамоты и медали, поблагодарив их за активную гражданскую позицию. Самой зрелищной частью мероприятия стала выставка пожарно-технического вооружения. Причем спасатели не только продемонстрировали современное оборудование, но и показали, как оно работает. Они тушили цистерны с горючим, искали взрывоопасные предметы, извлекали из-под завалов «раненых». Завершающим этапом стало посещение комнаты психологической разгрузки, где специалисты с помощью арт-терапии и других методов уже помогают самим спасателям.

QnJFz1GFLQg.jpg

В администрации Липецкой области будут подведены итоги работы территориальных органов Российской системы чрезвычайных ситуаций, а также состоится награждение победителей смотра-конкурса среди городских округов, сельских поселений, спасательных и диспетчерских служб.

Фото Павла Острякова 

Мировые новости