Все о ЕГЭ для родителей рассказали в Липецкой области

18:48, 27 января 2022
Общество
Родительские собрания, посвященные организации и проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2022 году, завершаются в Липецкой области. Они стартовали в конце декабря. За месяц об особенностях проведения ГИА-2022 узнали родители выпускников всех муниципалитетов региона.

Традиционно участниками собраний стали представители администрации района, отдела образования, директора школ и их заместители, классные руководители и родители выпускников. Им рассказали о порядке проведения государственной итоговой аттестации, правилах поведения участников ОГЭ и ЕГЭ, были даны рекомендации по психологической готовности детей и родителей к экзаменам.

«Чтобы государственная итоговая аттестация прошла успешно, мы ежегодно проводим родительские собрания. Заблаговременное ознакомление с правилами и процедурой экзамена помогает избежать ситуации стресса как для родителей, так и для выпускников», - рассказала начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

В этом году в Липецкой области экзамены будут сдавать около пяти тысяч одиннадцатиклассников. До 1 февраля выпускники должны определиться с ЕГЭ по выбору. У девятиклассников еще есть время. Свой выбор 11 тысяч школьников должны сделать до 1 марта. Сейчас в образовательных учреждениях региона ведется активная подготовка выпускников к государственной итоговой аттестации. Школьников знакомят с правилами заполнения бланков и проведения экзаменов. В марте в школах пройдут тренировочные испытания.

Государственная итоговая аттестация в Липецкой области будет проводиться с соблюдением всех противоэпидемических мер. Они включают в себя применение дезинфицирующих средств в пунктах проведения экзамена, использование масок, бесконтактную термометрию на входе, наличие дозаторов и антисептиков, соблюдение социальной дистанции. Необходимая информация о ГИА-2022, а также телефоны горячих линий размещены и насайте управления образования и науки Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Мировые новости