В новый год с большими планами: в «Больше, чем добро» задумали грандиозные проекты

18:03, 21 января 2022
Общество
Когда много неравнодушных, целеустремленных, объединенных одной целью людей собирается вместе – это всегда приводит к созданию чего-то масштабного и может быть даже меняющего мир.

Именно так происходит в объединении «Больше, чем добро», в котором уже состоит более 24 благотворительных организаций.
Общественники полностью переформатировали свою работу в организации и решили действовать не отдельно в рамках своей организации, а объединиться в несколько комитетов – социальный, спортивный и культурный.  В результате команды комитетов разработали 3 больших проекта, которые будут реализованы уже в этом году.

Первый –  «Инклюзивная Сборная Липецкой области по адаптивному спорту для лиц с ментальными нарушениями». Это создание регулярных спортивных бесплатных занятий по более, чем 5 видам спорта (футбол, хоккей, бочче, дартс, боулинг и другие) для детей с нарушением интеллекта. В перспективе – создание сборной от Липецкой области для участия во Всемирной Специальной олимпиаде для людей с ментальными нарушениями.  На данный момент таких постоянных занятий для большого количество участников нет, а потребность в занятиях – есть. Потому что дети с особенностями не могут заниматься спортом в массовых школах, а для них это стало бы возможностью и укрепить здоровье, и «выйти в мир», то есть социализироваться.

Второй – организация особых тренировочных квартир и центра сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью. В них они смогут научиться жить практически самостоятельно, с особым сопровождением помощников, а не попасть в интернат после смерти родственников. Авторы проекты уверены, что каждый имеет право на достойную жизнь в обществе, в родных стенах, а не в казенном учреждении. Потребность такого проекта – очень высока. Уже на данный момент заявлено 40 желающих вступить в него.

Третий – появление «культурного граффити» в Липецке. Создатели проекта хотят привлечь детей и молодежь к оформлению более чем 10 общественных пространств города, согласованных с администрацией. Они уверены, что это поможет уменьшить несанкционированные рисунки на зданиях, облагородить территории города Липецка, формировать культуру уличных художников, направить творческий потенциала молодежи на благо общества.

Работа над всеми проектами уже идет и совсем скоро липчане смогут оценить что получилось.

Мировые новости