В Липецкой области стало больше земли для строительства жилья. Рассказываем, как этим воспользоваться

18:26, 25 января 2022
Общество
Росреестром разработан сервис «Земля для стройки» для отображения незастроенных земельных участков на публичной кадастровой карте в интересах граждан и инвесторов.
Список земельных участков (территорий), имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства на территории региона пополнился в январе 2022 года семью земельными участками и одной территорией.

Теперь общая площадь земельных участков (территорий), имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства в регионе составляет 218.17 га.
По словам руководителя управления Росреестра по Липецкой области Елены Кирилловой, география вовлечения в гражданский оборот земельных участков и территорий Липецкой области продолжит расширяться.

Для поиска земельных участков и территорий, необходимо:

- зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра

- в открывшемся слева окне поиска нужно выбрать «Жилищное строительство»

- ввести в строку поиска без пробелов номер региона, двоеточие и звёздочку — 48:* (для Липецкой области)

- из открывшегося перечня земельных участков выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию

Для вовлечения земельного участка в жилищное строительство необходимо кликнуть на ссылку «Подать обращение» в открывшемся информационном окне, заполнить открывшуюся форму и отправить ее в уполномоченный орган.

Мировые новости