В Липецкой области будут судить братьев из неблагополучной семьи, обворовывавших дома и сараи

19:39, 13 мая 2022
Общество
Братьям из неблагополучной семьи из Добринского района грозит срок за кражи с проникновением. Сначала к воровству пристрастился старший брат. Четыре года назад 19-летний парень дважды обокрал частный дом в селе Васильевка Добринского района. Он забрал велосипед, чугунные части печей и металлические изделия, общей суммой более 9 тысяч рублей.

А спустя три года старший брат привлек к незаконной подработке своего младшего брата восьмиклассника. Он пообещал подростку половину от продажи краденого. Ночью 19 декабря прошлого года братья, перепрыгнув через забор дома на улице Ленинской, сбили замок с сарая и забрали с собой металлический ящик, бойлер, санки, скрывшись с места преступления. Хозяин участка оценил причиненный ущерб в две тысячи рублей.

Как сообщает следственное управление СКР региона, парни признали свою вину и раскаялись в содеянном. В отношении криминального дуэта возбудили уголовные дела несколькими статьям Уголовного кодекса: «Кража с проникновением» и «Вовлечение несовершеннолетнего в преступление». Следователи завершили расследование и, получив обвинительное заключение, направили дела в суд.

Мировые новости