В Липецке выбрали лучших каменщиков

10:29, 14 мая 2022
Общество
За звание лучшего каменщика Липецкой области в региональном этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» боролись двенадцать мастеров кирпичной кладки из шести строительных организаций. Состязания прошли на одной из строительных площадок ОАО трест «Липецкстрой» при поддержке Союза строителей Липецкой области, Ассоциации «Строители Липецкой области» и регионального управления строительства и архитектуры.

LGNV2213.JPG

- Сегодня в строительной отрасли есть нехватка кадров. Дефицит каменщиков, монтажников, электриков несмотря на хорошую зарплату. Проблему решаем вместе с руководителями строительных организаций и учебных заведений, готовящих кадры для сферы строительства. Чтобы привлечь в нее молодежь и проводятся такие конкурсы, - отметил директор Союза строителей Липецкой области Павел Путилин, приветствовавший участников состязаний. - Они важны также для повышения профессионального мастерства. Требования к качеству жилья сегодня высоки. А опыт липецких каменщиков всегда ценился и на федеральном уровне. На счету наших строителей целый ряд грандиозных заводов. И сегодня они возводят предприятия в особой экономической зоне, в агропромышленном комплексе региона. Это требует мастерства, освоения новейших технологий, техники. Да и в таком непростом деле, как домостроение, важны хорошие профессиональные навыки. Сегодня наши строители работают в Донецкой и Луганской народных республиках. Мы отправляем туда технику, строительные материалы, чтобы наладить там нормальную жизнь.

LGNV2307.JPG

В ходе конкурса каменщики работали в парах. Вначале они прошли тестирование, ответив на 60 вопросов. 30 - максимальное количество баллов, которое можно было получить за теорию.
Практические навыки конкурсантов оценивались отдельно.

LGNV2253.JPG

В результате третье место заняли Иван Попов и Сергей Никитин из «СУ – 11 Липецкстрой-Л». Второе место досталось представителям ИП «Георгиев Одиссей Валентинович» - Анатолию Ананских и Алексею Григоровичу.

LGNV2364.JPG

Победителями стали каменщики из ООО «Липецксантехмонтаж-1» Александр Кутявин и Сергей Фролов. Они представят Липецкую область на профессиональных состязаниях на уровне ЦФО.

LGNV2400.JPG

Достаточно высоко члены жюри оценили и работу третьекурсников Липецкого индустриально-строительного колледжа Альберта Британ-Леоновича и Никиты Шуринова, шедших вне конкурса.

LGNV2385.JPG

Фотограф — Геннадий Логунов

Мировые новости