Участников крещенских купаний будут угощать горячим чаем

13:45, 17 января 2022
Общество
На еженедельном оперативном совещании главе Липецка Евгении Уваркиной доложили об организации крещенских купаний. Как известно, в областном центре в ночь на 19 января будут работать две купели – в районе Центрального пляжа и на пруду 3-го участка ЛТЗ. Уже в 22.00 18 января воду в них освятят священнослужители. Ожидается, что с этого же времени липчане начнут приходить к местам совершения обряда. Чтобы участники купаний могли согреться, для них установят отапливаемые палатки для переодевания и организуют горячий чай.

– Особое внимание уделяем безопасности – организуем дежурство медиков, спасателей и сотрудников полиции, на подъезде к Центральному пляжу движение будут регулировать госавтоинспекторы, оставить машины можно у «Фрегата» и вдоль улицы Маяковского, – сообщил начальник управления внутренней политики Иван Терехов.

Евгения Уваркина поручила уделить особое внимание обеспечению мер эпидбезопасности в связи с осложнением обстановки, вызванной появлением нового штамма коронавируса «омикрон».

– Привлекаем волонтеров, они будут следить за соблюдением социальной дистанции участниками купаний и раздавать им средства защиты, – ответил Иван Терехов.

Места купаний уже расчищены от снега. Спасатели приступили к подготовке прорубей. Так, на Центральном пляже уже прорубили полынью, в которую устанавливают деревянную купель, позволяющую безопасно спуститься в воду. На подходах уложат деревянные настилы, которые утеплят соломой. Завтра аналогичные работы выполнят на пруду 3-го участка ЛТЗ.

Напомним, что в Крещенскую ночь купаться в несанкционированных местах будет запрещено. За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Мировые новости