У липчан стало меньше долгов за газ

07:17, 26 января 2022
Общество
По состоянию на 1 января 2022 года просроченная дебиторская задолженность за газ потребителей региона перед «Газпром межрегионгаз Липецк» составила 217,5 млн рублей. Это на 5,1% меньше, чем год назад.

Снижению задолженности способствовала комплексная работа с потребителями. Так, в 2021 году липчанам было направлено 1090 уведомлений об ограничении или приостановке подачи газа за долги. 37 предприятий были отключены, 4 ограничены. Кроме того, в результате судебных споров с промышленных потребителей в 2021 году было взыскано 43,5 млн рублей.

Также в прошлом году выявлено 47 несанкционированных подключений, в результате чего абонентам доначислено 1,7 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Липецк» ведёт активную работу со своими потребителями по снижению дебиторской задолженности. Это объяснения необходимости своевременной оплаты потребляемого газа, а также последствий, возникающих в случае образования долга. К каждому абоненту мы подходим индивидуально, предлагая, к примеру, реструктуризацию задолженности с оформлением рассрочки платежа», – отмечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Юрий Гончаров.

Мировые новости