Центры занятости и соцзащиты принимают липчан по предварительной записи

17:44, 26 января 2022
Общество
В связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции с 27 января 2022 года вводятся ограничения в работе учреждений сферы социальной политики.
На приём клиентов по предварительной записи переходят центр занятости населения Липецкой области, центр социальной защиты населения Липецкой области, многофункциональные центры «Мои документы». Эта мера необходима для снижения рисков заражения COVID-19, т.к. позволяет перераспределить потоки граждан, избегая единовременного скопления людей в закрытом помещении.

Для записи на приём к специалистам службы занятости во всех районных отделах следует звонить по номеру: 8 (4742) 370-237.
Записаться на приём в МФЦ можно по номеру горячей линии: 8 (4742) 522-142 или на сайте https://umfc48.ru.

Предоставление обслуживания на дому продолжится в обычном режиме. А вот стационарные учреждения социальной защиты возвращаются к строгому карантинному режиму работы с длительностью рабочей смены сотрудников в 14 дней.

– Половина сотрудников отрасли, в том числе обеспечивающих назначение мер социальной поддержки, переводится на работу в удалённом режиме. Это никак не отразится на качестве и сроках оказания социальных услуг, но позволит предотвратить распространение инфекции. Главная цель всех принятых сегодня решений – создать условия для предупреждения заболеваемости как среди сотрудников отрасли, так и среди наших клиентов, – подчеркнула заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Напоминаем, что подать заявление на двенадцать мер социальной поддержки можно на портале Госуслуг. Это, например, такие меры, как пособие на ребёнка, единовременная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей, а также близнецов, ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно, субсидии и льготы на оплату ЖКУ и другие. Уточнить полный список можно по номеру МФЦ.

Мировые новости