Центр ядерной медицины построят в Липецке

14:15, 13 мая 2022
Общество
Строительство двух центров ядерной медицины – в Уфе и Липецке – начнется в 2022 году. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Русатом Хэлскеа». Также сообщается, что первых пациентов центры примут уже в 2024 году.

«Дивизион «Русатом Хэлскеа» получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий по объектам «Создание и эксплуатация центра радионуклидной терапии в Республике Башкортостан» и «Создание и эксплуатация центра радионуклидной терапии в городе Липецке». Возведение центров ядерной медицины начнется в 2022 году», – говорится в сообщении РХК.

Объявленный объем инвестиций на каждый центр составит не менее 1,3 млрд рублей. Строительство центров планируется в рамках подписанных ранее инвестиционных соглашений между АО «Русатом Хэлскеа» и исполнительными органами власти Липецкой области и Республики Башкортостан. Каждый из центров будет ежегодно оказывать около 3 тысяч медицинских услуг как жителям Башкирии и Липецкой области, так и пациентам из сопредельных регионов.

Фото с сайта уральский-рабочий.рф

Мировые новости