Целая армия спецтехники вышла на уборку снега с дорог

17:28, 18 января 2022
Общество
Снег почти сутки идёт в Липецкой области и, по данным синоптиков, продолжится до вечера 19 января. В связи с этим коммунальные службы региона работают в усиленном режиме. Для обеспечения бесперебойного движения транспорта трассы расчищают около 170 единиц спецтехники – тракторы, грейдеры и погрузчики. В первую очередь чистят опорную сеть – маршруты, связывающие райцентры с Липецком и крупными сёлами.

«Коммунальным службам региона этой зимой приходится усиленно трудиться, но мы ко всему своевременно подготовились и должны обеспечивать безопасность на дорогах», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

За последние сутки на обработку проезжих частей у специалистов ушло более трёх тысяч тонн пескосоляной смеси. Передвижение машин отслеживают онлайн в диспетчерской «Липецкдоравтоцентра» и в Дорожном агентстве Липецкой области. Напомним, подразделения «Липецкдоравтоцентра» в общей сложности чистят 5,5 километра дорог во всех районах региона. В нормативное состояние трассы должны быть приведены, в зависимости от категории, в течение 4-6 часов с момента окончания снегопада, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Региональное управление дорог и транспорта напоминает водителям о необходимости соблюдения максимальной осторожности и скоростного режима при движении по зимним трассам. О состоянии региональных дорог, к которым не относятся федеральные трассы и улицы городов и посёлков, можно сообщать в диспетчерскую службу Дорожного агентства Липецкой области. Телефон: 8(4742) 22-04-10, работает круглосуточно.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Мировые новости