Три спектакля о любви готовят в театре по «Пушкинской карте»

15:47, 19 января 2022
Общество
В Липецком государственном академическом театре драмы имени Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к программе «Пушкинская карта» готовят ко Дню студента программу «Три спектакля о любви. Пушкинская карта объединяет». Вместе с липецкими артистами в ней примут участие дружественные коллективы из других городов. 26 января на сцене главного театра региона выступит Тамбовский государственный академический драматический театр с постановкой «Формула любви» (12+), 27 января – Мичуринский драматический театр представит «Кровавую свадьбу» (16+), а 28 января – театр Толстого покажет «Эвридику» (18+).

На протяжении всех трех вечеров обладатели «Пушкинской карты» смогут участвовать в розыгрыше призов, среди которых будут дополнительные пригласительные для друзей на любые спектакли по выбору.

Также, с целью популяризации «Пушкинской карты» труппа продолжит программу сельских гастролей. Вслед за Данковским, Краснинским и Липецким районами о готовности принять артистов главного театра региона на сценах своих центров культуры заявили в Грязинском и Усманском.

В общей сложности до конца января спектакли театра Толстого посмотрят больше двух тысяч участников программы «Пушкинская карта». С момента старта проекта, с 1 сентября 2021 года, Липецкий государственный академический театр драмы им. Толстого реализовал среди владельцев «Пушкинской карты» около 8 тысяч билетов, это абсолютный рекорд среди учреждений культуры Липецкой области.

По-прежнему наиболее востребованным среди участников программы остается спектакль «Призрак замка Кентервиль» по мотивам известной сказки О. Уайльда, в числе наиболее популярных и премьерная постановка «Вышел ангел из тумана» по пьесе современного автора – П. Гладилина. Примечательно, во время рождественских каникул подростки от 14 лет нередко останавливали свой выбор на спектаклях праздничного репертуара с маркировкой 0+, то есть для детей и семейного просмотра.

Мировые новости