Топ-5 оригинальных гостиниц Липецкой области

19:47, 12 мая 2022
Общество
Впереди сезон отпусков. В Липецкую область, по традиции, потянутся гости из разных уголков страны. Турпоток в наш регион увеличивается. Да и в целом по стране вырос спрос на внутренний туризм. В России очень много удивительных мест отдыха, есть куда поехать и что посмотреть. Сейчас все регионы готовятся удивлять туристов. Гостям предложат отдых на любой вкус и кошелёк. Разработаны дополнительные меры поддержки туристической отрасли. Большое внимание уделяется строительству новых гостиниц и отелей, для комфорта отдыхающих. Параллельно развиваются отечественные сервисы бронирования. Это Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка. Уход зарубежных сервисов сыграл им на руку. Тем более, что наши не только не уступают иностранным в удобстве, но и имеют ряд преимуществ. В Липецкой области немало гостиниц, отелей, баз отдыха с разным уровнем комфорта и ценами. Собрали для вас самые необычные, в которых стоит остановиться этим летом.

image015.jpg

Юрт-отель «Ставка Тамерлана» и гостевой дом «Хоромы князя Фёдора» (Елецкий район)

Тем, кто любит историю, прямая дорога в «Ставку Тамерлана». Это одна из самых колоритных гостиниц региона. Здесь можно пожить в настоящей монгольской юрте. Всего их 8: 7 малых и одна большая – Ханская. Историческое жилище кочевников немного осовременили. В юртах есть кровати, стол, электричество, печь. В Ханской -топчаны, подушки, восточные столики. В холодное время юрты отапливаются дровами. Пол – утепленный деревянный настил. Так что даже зимой гости не мёрзнут. Юрты оборудованы огнетушителями. Рядом с монгольским жилищем можно поставить мангал.

А если туристу хочется более привычного комфорта, но с историческим акцентом, тогда можно остановиться в гостевом доме «Хоромы князя Фёдора». Здесь же в археологическом парке «Аргамач». Это двухэтажный деревянный сруб с комфортабельными номерами. В них может разместиться от 2 до 5 человек. В «Хоромах князя Фёдора» есть музей, большой зал, а пейзажи из окна второго этажа никого не оставят равнодушными.

Адрес: Елецкий район, с. Аргамач-Пальна, 27
Телефон для заказа услуг/бронирования/справки: +7 (980) 359-03-99

дома мальвы 1.jpg

Гостевые дома «Мальвы» (Задонский район)

Деревенский отдых европейского уровня предлагают туристам в Задонском районе. Гостевые дома «Мальвы» расположились в селе Первое Донское на берегу Дона. Это бывшая вотчина бояр Романовых. Туристов размещают в удобных домах и сюитах с выходом к реке. А из панорамных окон номеров можно долго любоваться Донскими просторами. Летом открыт оборудованный пляж, можно покататься на лодке, велосипеде и квадроцикле. К услугам туристов русская дровяная баня, есть площадки для спортивных игр.

Адрес: Задонский район, с. Донское-1, ул. Центральная, 43
Телефон для заказа услуг/бронирования/справки: +7 (4742) 21-02-37

глэмпинг 1.jpg

FamilyGlamp (Данковский район)

Тем, кто хочет уехать подальше от шума и городской суеты, подойдёт лагерь FamilyGlamp. Это маленький семейный глэмпинг на берегу Дона. Туристов размещают в красивых шатрах. Их здесь всего три, в уютном ретро-стиле. Максимальная вместимость лагеря – 9 человек. То есть здесь действительно можно отдохнуть. Для гостей - увлекательные маршруты по красивым природным местам, интересный досуг. Можно вдоволь накупаться в реке, насобирать земляники и грибов, пожарить шашлык или просто посидеть у костра и полюбоваться звёздным небом. Ну и, конечно, туристы надолго запомнят невероятные закаты и рассветы.

Адрес: Липецкая область, Данковский район, д. Нелядино, ул. Донская, 3.
Телефон: +7 977 974-49-04

бригантина 1.jpg

База отдыха «Бригантина» (Грязинский район)
В 15 км от Липецка, на берегу Матырского водохранилища расположилась база отдыха «Бригантина». Туристам здесь рады круглый год. Гости могут выбрать тёплые коттеджи или уютные номера. Есть отапливаемые беседки с мангалом. Жарить шашлыки можно и у домиков. А если не хочется самим готовить, то на территории базы работает кафе, таверна, столовая. Есть хамам, сауна и русская баня.
На выбор туристов целый комплекс развлечений: верёвочный комплекс, спортплощадки, батуты, пейнтол, лазертаг, водные прогулки и многое другое.

Адрес: Грязинский район, с. Казинка
Офис продаж: +7 (4742) 21-02-48, 28-85-95

казанский луг 1.jpg

Усадьба-отель «Казанский луг» (Становлянский район)
Эта место создано специально для тех, кто любит дачный отдых. На выбор здесь 5 обустроенных домиков с беседкой и мангалом, а также номера в отеле. Здесь можно покататься на велосипеде по окрестностям, порыбачить или отправиться на конную прогулку. Туристов накормят деревенскими продуктами, натуральными, без ГМО. Молоко, сметана, мясо, яйца, соленья и варенье - всё выращено и сделано собственным хозяйством «Казанский луг». Особая гордость – местные сыры, которые завоевали любовь гостей и удостоились медалей престижных выставок. Турбаза делает акцент на сельском, «зелёном отдыхе». Гостей здесь водят по грибы и по ягоды, знакомят детей с домашними животными. Сельская природа, красота и тишина - вот за что любят «Казанский луг» туристы.

Адрес: Становлянский район, с. Ламское, ул. Луговая, 5
Телефон: +7 (999) 703-77-77 (усадьба, бронирование)

Мировые новости