Светофоры на проспекте Победы подключены к системе удалённого управления

18:41, 21 января 2022
Общество
В Центре организации дорожного движения завершают модернизацию «дорожных регулировщиков» на проспекте Победы. Теперь все светофоры на магистрали от одноимённой площади до кольцевой развязки площади Танкистов обеспечены дистанционным управлением.

Как известно, первым этапом «зелёной волны» на одной из оживлённых улиц Липецка стала установка «умных» светофоров на участке между площадями Кольцевой и Победы. В ходе реконструкции дороги подрядчик смонтировал семь объектов. Специалисты ЦОДДа провели замеры траффика, проанализировали транспортные потоки и время часов пик. Это позволило обеспечить на отрезке двунаправленную волну движения. Напомним, в утренние часы «дорожные регулировщики» пропускают основной поток машин в сторону площади Победы, вечером – в обратном направлении.

Следующий этап – модернизация оборудования на участке проспекта между площадями Кольцевая и Танкистов. Здесь установлено четыре светофорных объекта, специалисты заменили на каждом контроллеры и некоторые запчасти, подключили «дорожных регулировщиков» к системе дистанционного управления.

- Сейчас проводим настройку режимов работы светофоров. Это небыстрый процесс – необходимо провести замеры и анализ. Планируем установить дополнительные камеры и датчики движения на этом участке. Оборудование позволит считывать транспортные потоки более точно, - пояснил директор «Липецкгорсвета» Павел Звонарёв.

Также в планах специалистов – настройка дистанционного управления светофоров на улице Меркулова. По словам Павла Звонарёва, сейчас эта улица серьёзно влияет на движение по соседнему проспекту Победы.

- В нештатных ситуациях мы не можем удалённо что-то изменить, скорректировать транспортные потоки и направить машины, например, в объезд ДТП. Модернизация оборудования позволит оперативно вносить корректировки при необходимости, - отметил он.

Мировые новости