«Серьезные изменения»: Игорь Артамонов оценил ход строительства хирургического корпуса областного онкодиспансера

17:45, 13 мая 2022
Общество
В пятницу, 13 мая ход строительства хирургического корпуса областного онкодиспансера оценил глава региона Игорь Артамонов. Работы здесь ведет сменившийся подрядчик – компания ООО «Стройотдел». Договор с прежней фирмой был расторгнут в одностороннем порядке из-за срыва сроков. 

3 (1).jpg

 - Серьезные изменения, - так резюмировал прогулку по этажам и кабинетам губернатор. - Можно сказать, что здание уже в полуготовности. Плитка, разводка, отделка, все идет полным ходом. Оборудование заказано по требованию врачей с серьезным улучшением качества по сравнению с проектом. Надеюсь, что к концу этого года мы запустимся, а в следующем примем первых пациентов.

4.jpg

Экскурсию губернатору проводили представители подрядчика. Они рассказали, что работы параллельно ведутся и над входными группами, и по устройству фасада, наружных инженерных сетей. Этажи, по их словам, находятся в разной степени готовности. В зависимости от этапа работ здание одновременно строят от 90 до 150 человек.

phoYjVwpqSmR-cVefB3At0YeHR0i7nF1HKqp2xZ9N4fbZwV2y84ROg9MCdFpRjzRATB_5xsRX7G4lgxvKELjK_am.jpg

Сами строители называют этот объект непростым – из-за медицинской специфики. Например, для хирургических помещений нужна так называемая выдержка – между входом в операционный блок и самой операционной необходимо создать перепад давления и обеспечить таким образом фильтрацию воздуха. Кроме того, за время с начала постройки изменились и нормативные требования – они появились после пандемии – их тоже пришлось учесть. Строители говорят, что строят этот корпус вместе с медиками – находятся с врачами в постоянном контакте.

vG27D1-4ThA1-6hmPFekMWLiTEEzxMjUmTSMLFAY1aXGx6n3C77VXzisEs76nzux66Coetn_sROo2yzqwdq6rye1.jpg


Часть поставок пришлось корректировать из-за меняющейся ситуации на рынке, но это, по словам представителя подрядчика, не повлияет на сроки сдачи здания. В оперблоке онкодиспансера будут отделение реанимации и анестезиологии, операционный блок, центральное стерилизационное отделение, отдел готовых лекарственных форм, блок утилизации отходов.



Мировые новости