Селянину грозит срок за торговлю суррогатом

12:40, 22 января 2022
Общество
Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя Долгоруковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, подозреваемый по месту своего места жительства в поселке Тимирязевский организовал торговлю суррогатным алкоголем. Факт реализации небезопасного для здоровья потребителя продукта был зафиксирован в ходе оперативно-разыскных мероприятий 1 декабря прошлого года, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

Согласно заключению экспертов, проданная им алкогольная продукция является опасной для жизни и здоровья человека, так как содержит микропримесь – фенилэтанол, оказывающую токсическое влияние на организм человека и вызывающую нарушения центральной нервной системы, функций печени и почек.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. Данное обстоятельство, согласно действующему законодательству, может смягчить наказание при рассмотрении уголовного дела судом.

В настоящее время следствием формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Мировые новости