Сельскую школу в Липецкой области привели в пример на совещании Владимира Путина с правительством

22:43, 26 января 2022
Общество
О новой школе в селе Большой Хомутец Добровского района, в рамках доклада о позитивном опыте программы комплексного развития сельских территорий, рассказала сегодня вице-премьер Виктория Абрамченко на оперативном совещании президента РФ Владимира Путина с правительством .

Новая школа, рассчитанная на 264 учащихся, была открыта в конце 2021 года. Образовательное учреждение построено в рамках государственной программы Министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

«В селе Большой Хомутец работала школа в аварийном состоянии. Существовала опасность пребывания детей. В прошлом году была открыта новая школа, не чем не уступающая, а в чем –то даже превосходящая, городские учебные заведения. Здесь есть лаборатории, изостудии, кабинет робототехники, интерактивный тир, спортивный зал и зона отдыха. Главная особенность этой школы - это агрокванториум, где проходят занятия по ранней профориентации школьников, планирующих посвятить себя сельскому хозяйству», - рассказала заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Напомним, что в 2022 году в бюджете на финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий предусмотрено 40,7 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов по благоустройству, создание комфортной среды для жизни и работы на селе, а также субсидирование ранее выданных кредитов по сельской ипотеке.

Мировые новости