Результат за 20 минут: «Инвитро» предлагает домашний экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2

11:11, 26 января 2022
Общество
Медицинская компания «Инвитро» запустила в продажу экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 в слюне*. Обследование позволит провести предварительную диагностику COVID-19 и получить результат в течение 20 минут.

Тест можно приобрести в медицинских офисах «Инвитро», а саму процедуру провести самостоятельно дома согласно инструкции. Экспресс-тестирование позволяет быстро получить результаты и в случае обнаружения антигена SARS-CoV-2 принять все необходимые меры как можно раньше. Если результат исследования оказался положительным, следует остаться дома и вызвать врача.

Когда необходимо делать антигенный тест?

Тест позволяет выявить инфекцию COVID-19 на ранней стадии заболевания: за 2 дня до и в течение 5-7 дней после появления симптомов. Тестирование на антигены можно использовать для выявления текущей инфекции COVID-19. На более поздних сроках инфекции (после 1-2 недель от начала клинических проявлений) более информативно исследование крови на антитела к SARS-CoV-2.

Насколько точен экспресс-тест?

Высокое качество и точность нового теста подтверждены в ходе проведения клинико-лабораторных испытаний на территории РФ, в результате которых были получены следующие характеристики: диагностическая чувствительность 100%, диагностическая специфичность 100 %.

Что означают результаты?

Положительный результат теста говорит о том, что в исследуемом биоматериале обнаружен антиген SARS-CoV-2. Вирусные антигены – это белки, которые входят в состав вируса и несут специфическую генетическую информацию. Иммунная система человека распознает эти белки как чужеродные и вызывает иммунные реакции для их нейтрализации и устранения. Согласно Временным методическим рекомендациям РФ, положительный результат теста может рассматриваться как подтверждение диагноза COVID-19 и указывать на инфицирование пациента.

Отрицательный результат означает, что антиген SARS-CoV-2 отсутствует или его концентрация в исследуемом биоматериале ниже границы чувствительности метода. Людям, у которых есть симптомы заболевания или был недавний вероятный контакт с пациентами с COVID-19, для подтверждения отрицательного результата может потребоваться ПЦР-тестирование.

*набор реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2 в образцах слюны человека (AG V SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva), Lot RCOV221A06

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Мировые новости