Ремонт улицы 50 лет НЛМК в Липецке могут закончить досрочно

17:53, 13 мая 2022
Общество
Не исключено, что движение транспорта по улице 50 лет НЛМК в Липецке, связывающей «спальные» районы с левобережной частью города, возобновится раньше предусмотренного контрактом срока. Не сегодняшний день реконструкция магистрали, на которой расположены крупные торговые центры, жилой массив и несколько учебных заведений, выполнена на 85 процентов. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на объекте завершено устройство объездной автодороги и сетей наружного освещения к ней, а также все демонтажные работы. Уже уложено 80 процентов нижнего и среднего слоев асфальтобетонного покрытия.

3.jpg

Сегодня ход и качество реконструкции несущей серьезную транспортную нагрузку и давно требовавшей капитального ремонта магистрали проинспектировал руководитель региона Игорь Артамонов. Как оказалось, подрядчик - ООО «Стройотдел», не только не отстает от утвержденного графика, но и по некоторым видам работ, опережает его. Так на улице установлено уже 90 процентов бордюров и опор наружного освещения. На 95 процентов устроено основания под пешеходные тротуары и велодорожки. Строители уложили почти 12 тысяч кв. м тротуарной плитки — 80 процентов от общего объема.

xX0XkKGPruoLfudP3Ba8FDlsji5wxr0RMC2E3hBZwCafmBzrXvTDf_QKHkO36QEMU76yE99Z7V9BfTjQvzh5VZvv.jpg

- Контракт на ремонт дороги предусматривает его завершение в конце 2022 года, но есть основания рассчитывать, что это произойдет еще раньше, - сказал Игорь Артамонов. - При этом ни о какой конкретной дате открытия движения - начало учебного года или ноябрьские праздники, мы говорить не будем. Так же как и торопить строителей. Пусть все делают правильно, качественно. Так, чтобы было комфортно и автомобилистам, и жителям.

6.jpg

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части, на всем, почти двухкилометровом протяжении улицы 50 лет НЛМК. Здесь установят современные светодиодные светильники, сделают «карманы» для общественного транспорта, оборудуют просторные пешеходные зоны и велодорожки, смонтируют ливневую канализацию и очистные сооружения.

Также Игорь Артамонов обратил внимание городских служб на необходимость благоустроить прилегающие к магистрали территории. В частности, рассмотреть вопрос об обустройстве парковок у многоэтажных домов.

Мировые новости