Пространственное развитие региона обсуждали в Липецкой области

15:01, 28 января 2022
Общество
Подходы к пространственному развитию и территориально-экономическому зонированию территории региона обсудили в администрации Липецкой области под председательством заместителей главы региона Сергея Курбатова и Константина Вострикова. Эта работа ведется в рамках разработки Стратегии-2030. В обсуждении приняли участие руководители органов региональной и муниципальной власти области, эксперты Консорциума Леонтьевский центр – AV Group и Ассоциация «Совет муниципальных образований Липецкой области».

Стратегия-2030 предполагает реализацию флагманского проекта «Комфортная и безопасная среда для жизни в Липецкой области», в состав которого входят три приоритетных комплексных проекта развития территорий. Это «Развитие Липецко-Елецкой агломерации», «Расцвет малых городов» и «Регенерация сельских территорий».

Реализация проектов направлена на достижение гармоничного пространственного развития Липецкой области, выстроенного на балансе урбанизированных и сельских территорий. «Важным условием реализации флагманского проекта является эффективная организация местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества», – отметил начальник управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков.

Мировые новости