Пострадавших во время пожара детей, перевезли в Нижний Новгород

20:35, 19 января 2022
Общество
Пострадавших во время пожара в жилом доме в селе Грачевка Усманского района маленьких детей перевели на лечение в Нижний Новгород. Сегодня при помощи санавиации в сопровождении реаниматолога брата и сестру перевели в специализированный ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Двухлетняя девочка и трехлетний мальчик получили обширные ожоги тела II и III степени.

Туда же в скором времени отправят их маму, Наталью. Пока она находится под наблюдением врачей в Липецкой городской больнице №3 «Свободный сокол», у нее ожоги 50 процентов тела. Семье предстоит лечение и долгая реабилитация.

Пока идет лечение, управление социальной политики Липецкой области перечислит семье 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи на возмещение имущественных потерь, причинённых пожаром.

- Мы понимаем, что этих средств недостаточно, чтобы начать жизнь с чистого листа. В пожаре сгорело все имущество семьи, сам дом тоже серьезно пострадал. Ущерб еще предстоит оценить, но уже понятно, что потребуются немалые средства на восстановление. Жилье куплено в ипотеку, поэтому было застраховано. Юристы управления соцполитики готовы подключиться к делу, чтобы оперативно собрать документы для оформления страхового случая, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Напомним, что несчастный случай в жилом доме произошел вечером 16 января. В момент возгорания в помещении находилась 33-летняя женщина и двое ее маленьких детей. Хозяйка дома сначала пыталась самостоятельно потушить возгорание, но, когда огонь стал распространять все больше, выпрыгнула с детьми на руках из окна, получив серьезные ожоги. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность газового котла. По факту случившегося проверку проводит следственный комитет РФ по Липецкой области.

Мировые новости