Почти 20 миллионов рублей собрали на операцию для мальчика из Липецкой области

18:15, 19 января 2022
Общество
Неравнодушные люди в очередной раз совершили чудо. На этот раз — для восьмилетнего Димы Рыжкова из поселка Лев-Толстой.

Напомним, у Димы сложнейший порок сердца. Мальчик уже перенёс несколько операций. Одна из них прошла с осложнениями и реанимацией. Потом были консилиумы, уточнения диагноза и письма с просьбой принять во все возможные клиники. Отовсюду пришли отказы. Единственная надежда- клиника в Бостоне.

Путь туда стоил сначала 12,5 млн рублей — это был первый счет на операцию. Деньги удалось собрать невероятными усилиями,с помощью неравнодушных людей и нескольких благотворительных фондов. Но к этому времени состояние Димы ухудшилось, сатурация падала до 77. Американские врачи по данным свежих обследований предложили более сложную операцию, она оказалась дороже больше чем на 7 млн рублей. Эту колоссальную сумму удалось собрать за месяц с небольшим — опять подключились фонды, в том числе, и «Вместе делаем добро». В семье Димы это считают огромной удачей.

- Вся наша семья выражает признательность и благодарность за ваш неоценимый поступок, за частичку добра и веру в нас, — обратилась мама Димы, Юлия, ко всем, кто помогал ее сыну. — Спасибо вам, что нашли время и возможность нам помочь. Несомненно, так могут поступать только люди с добрым, бескорыстным и отзывчивым сердцем. Сейчас очень волнительный и эмоциональный период в нашей жизни! Это состояние невозможно описать словами! Каждый раз терзают мысли, а сможем ли мы? Успеем-ли? Ведь время наш враг!

Назначена дата первого осмотра в клинике — 25 января. Семья готовится к отъезду и надеется, что все усилия были не напрасными, жизнь их любимому сыну удастся сохранить. Срок, который давали врачи Диме, закончился в октябре 2021 года.

- Несмотря на все сложности в этой борьбе нет компромиссов, с болезнью нельзя договориться. Как бы ни было трудно, мы должны идти вперёд, ради нашего Димы, ради его будущего, его заветной мечты — жить, — говорит мама Димы.

Мировые новости