Оставил открытой машину во дворе, лишился денег

09:34, 02 января 2022
Общество
Полиция раскрыла кражу из автомобиля, которая произошла в декабре прошлого года. В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по  Липецку с заявлением обратился 48-летний водитель такси. Мужчина сообщил, что после окончания рабочей смены он припарковал автомобиль во дворе дома.  В машине сломалась сигнализация, и ему пришлось оставить двери открытыми. А когда он утром спустился к транспортному средству, то не обнаружил в бардачке  4000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.  Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, им оказался 29-летний местный житель. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение открытого хищения чужого имущества. Подозреваемый пояснил, что в момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения и целенаправленно ходил по дворовой территории, расположенной между многоквартирными жилыми домами, проверяя закрыты ли все припаркованные автомобили. Так, подойдя к одному из транспортных средств он обнаружил, что у него открыты все двери.   В бардачке он нашел деньги, которые и потратил.

На период предварительного следствия фигуранту избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.  Возбуждено уголовное дело.

Мировые новости