Не снегом единым. Липецк очищают от поросли и сухих веток

18:19, 27 января 2022
Общество
В областном центре продолжаются работы по уборке сухих ветвей деревьев и вырезке дикой поросли. Их проводят по заявкам жителей, которые поступают в управлении главного смотрителя, на основании актов обследования экспертной комиссии.

Как сообщили в «Зеленхозе», с начала января специалисты очистили от самосева улицы в районах Сырского Рудника и Опытной, вырубили дикорастущую поросль у реки Липовки, на улице Адмирала Макарова и частично вдоль бульвара Виктора Сорокина. Работы по санитарной обрезке деревьев проходили в переулке Рудничном, на улицах Ударников, Полиграфическая, Звездная, Титова.

- Всего с начала года специалисты провели санитарную обрезку порядка 80 деревьев. Это разные породы: клен, тополь, липа, ясень и другие. По заявкам липчан снесены около 70 аварийных, представляющих опасность насаждений. Во всех случаях стараемся оперативно реагировать и выезжать по адресам, - сообщили в «Зеленхозе».

Сегодня, 27 января, работники продолжают убирать сухие ветви на Боевом проезде, улицах Катукова и 9 мая.

Отметим, что при проведении работ не страдает ни одно здоровое дерево, так как мероприятиям по сносу и обрезке обязательно предшествует комиссионное обследование зелёных насаждений. Эксперты - в их числе экологи, представители управления главного смотрителя, округа - внимательно проверяют каждое дерево, по которому поступило обращение. Затем составляется акт, на основании которого специалисты выносят решение: необходимы ли санитарные мероприятия или нет.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Мировые новости