Не надеясь на «управляшку», липчане взялись за лопаты и сами чистят дворы (видео) 

18:07, 24 января 2022
Общество

«Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Эту мудрость вспомнили жители дома №30 на улице Катукова в Липецке. Все минувшие выходные они помогали застрявшим автомобилистам выехать из своего двора, а вечером в воскресенье взялись за лопаты.

– Целыми днями машины буксовали, – рассказал нам автор видео, Константин. – Двор у нас тупиковый, если застрял, уже деваться некуда. Написали в общий чат, люди быстро откликнулись, человек 15 вышло. И мужчины, и женщины, и дети.

На все про все ушло около полутора часов. Забавно, что чистить дорогу вышел и дворник, – он живет в этом же доме. С соседями он поделился инвентарем.

– К дворнику нашему претензий нет никаких, – подчеркнул Константин. – Дорожки и тротуары он чистит всегда. А вот других сотрудников управляющей компании, техники я не видел у нас. Проходил как-то рядом с их зданием. Оно тоже заметено все снегом, там сидят, наверное, человека, два.

Чистый двор липчан так вдохновил, что они готовы к новым трудовым подвигам. Теперь готовятся убирать с дороги лед – там уже образовалась колея. Будем надеяться, что и лом у дворника тоже имеется.

Мировые новости