Молодая липчанка в очередной раз попалась пьяной за рулем

09:59, 16 января 2022
Общество Происшествия
Серьезные неприятности могут ждать 31-летнюю липчанку, в очередной раз пойманную за вождением автомобиля после употребления спиртного. Автомобиль “Ниссан Альмера”, которым управляла женщина, сотрудники ДПС остановили 11 января на улице Белана и быстро заметили у водителя явные признаки опьянения. Пройти освидетельствование на алкоголь липчанка отказалась.

Как сообщает УМВД, по Липецкой области, при установлении личности нарушительницы выяснилось, что в ноябре 2021 года она была привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. Тогда ей назначили наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев. Автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку. На момент предварительного следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, гражданка не раз привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством без обязательного страхового полиса гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Мировые новости