Лучшую "народную елку" и самый красивый каток выбрали в Липецке

12:31, 23 января 2022
Общество
В Липецке на "Крещенской елке добра" наградили победителей летнего и зимнего этапов ежегодного городского смотра-конкурса по благоустройству и санитарному содержанию города Липецка. Лучших из лучших определяли в 21 номинации. За победу боролись 79 претендентов.

Поздравить победителей приехали вице-губернатор Александр Рябченко и глава Липецка Евгения Уваркина.

- Спасибо всем, кто принимает участие в конкурсе. Мы видим, что с каждым годом Липецк становится краше, и в этом есть ваша заслуга. Люди, которые проходят мимо ваших домов и учреждений, улыбаются, у них улучшается настроение, появляется вдохновение. Так вы делаете наш мир лучше и добрее, - поблагодарила победителей Евгения Уваркина.

В летнем этапе в номинации «Лучшая благоустроенная придомовая территория многоквартирного дома» победу одержал двор многоэтажки по адресу: Шубина, 13б, а лучшей территорией индивидуального жилого дома признали дом №14 по Социалистической.

«Лучшей благоустроенной территорией Совета территориального общественного самоуправления» признали участок, за которым следит ТОС «Дружный». Липчане участвуют в различных программах, проводят субботники, занимаются преображением территории.

АО «Газпром межрегионгаз Липецк» выделили в номинации «Лучшая благоустроенная территория предприятия».

Благодарственным письмом администрации Липецка и городского Совета депутатов, памятным знаком наградили макрорегион «Центр» торговой сети «Пятерочка». Детская игровая космическая площадка у Дворца спорта «Звездный» стала подарком для юных липчан. Космические корабли, ракеты, далекие планеты и метеориты помогут юным посетителям окунуться в атмосферу далеких путешествий и невероятных открытий.

Кафе «Сицилия» на улице Советская одержало победу в номинации «Лучшая благоустроенная территория сезонного кафе», жюри отметили красиво оформленную летнюю веранду.

Территория лицея №66 стала лучшей среди дворов общеобразовательных учреждений. Здесь растут цветы и кустарники, установлены различные малые архитектурные формы.

Среди дошкольных учреждений лидером признали детский сад №119 – берёзы, рябины, липы, ели, дубы, каштаны, тополя, ивы, экологическая тропа и огород выгодно выделили конкурсанта среди конкурентов.

Центральная городская библиотека имени Есенина победила в номинации «Лучшая благоустроенная территория объекта культуры».

Благоустройство территории спортивного комплекса «Сокол» оказалось достойным победы в номинации, связанной с объектами физкультуры и спорта.

Организацию субботника по посадке рябиновой аллеи в 19 микрорайоне признали лучшим среди мероприятий в сфере благоустройства.

В зимнем этапе конкурса в номинации на лучшее оформление придомовой территории частного жилого дома победителем признали жителей дома №12 по улице Просторная. Фасад двухэтажного здания был украшен гирляндами.

Благодарственным письмом администрации Липецка и городского Совета депутатов, а также памятным знаком наградили Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк. 26 декабря в Липецке открыли современный каток у спорткомплекса «Звездный». Это еще один подарок Сбера нашему городу.
Первенство в номинации «Лучшее новогоднее оформление территории предприятия» получило ООО «ЭлексПлюс». Возле офиса компании на Интернациональной была установлена фигура тигра, прыгающего через огненное кольцо.

Украшение магазина обуви «Новинка» на проспекте Мира признано лучшим в номинации «Оформление объекта торговли». В витринах торговой точки разместились заснеженная ёлка и снеговик.

Среди объектов общепита победителем признали ресторан «ХмельХаус». Там создали новогоднюю атмосферу с помощью гирлянд и тематических инсталляций.

Гимназия №64 удивила комиссию убранством. Ребята с педагогами собственноручно изготовили новогодние композиции и фотозоны. Школа в третий раз взяла первенство в номинации «Оформление общеобразовательной организации».

Самым новогодним детским образовательным учреждением стал садик №4. Окна здесь украсили гирляндами и «снежными» рисунками, перед входом установили ёлку, деревянных снеговиков и светящегося оленёнка с волшебными санями.

Среди объектов культуры лучшим признали академический театр имени Л.Н. Толстого. Традиционно учреждение украсило фасад синими гирляндами.

Самый красивый новогодний каток, по мнению членов жюри, находится на стадионе «Пламя». На входе висят поздравительные гирлянды, на территории – светодиодные растяжки, в фойе установлено новогоднее дерево.

Лучшая «Народная ёлка» в этом году расположена в Левобережном округе перед Домом музыки. Её убранство – игрушки, сделанные липчанами.

Победителям вручили благодарственные письма от мэрии и горсовета, а также ценные подарки.

Мировые новости