«Кости, обтянутые кожей»: владелицу КСК «Райнур» обвиняют в истощенном состоянии лошадей

17:21, 21 января 2022
Общество
В Сети набирает обороты скандал с владелицей КСК «Райнур» Алисой Коневой. 9 и 10 января москвички Мария Кузнецова и Вилася Рубиас рассказали на своих страницах, как забирали из «Райнура» лошадей, которых оставили там летом.

Девушки утверждают, что все животные, а в конюшне содержались еще и другие лошади, верблюд, собаки и кошки, на момент их приезда были одни. Хозяйка, как говорят девушки, уехала на несколько дней.
«Воды нет, лопнул шланг. Жеребцы закрыты внутри, все остальные под открытым небом без навеса. Еда быстро закончилась.В клетке кошки, их штук 10, с больными глазами. Собака с трудом наступает на лапу. Что с другими животными, сказать сложно. Нам было уже все равно, сколько стоит коневоз, нужно было просто вывезти парней из этого ада», – пишет Мария Кузнецова. – «Два моих коня вернулись в истощенном состоянии», – утверждает она.

В качестве доказательства Мария разместила фото «до» и «после».

Fotoram.io.jpg

Похожую картину описывает и Вилася:
– Ну какому адекватному человеку придёт в голову оставить животных одних, без единого человека, который будет хотя бы кормить и поить. Но увы… – пишет девушка. — И я с мужем уезжаю спасать Тошу и лошадей Маши. То что мы там увидели, повергло меня в шок. Табун стоит на улице под открытым небом без еды и воды (ковыряет снег, чтобы найти остатки сена). В конюшне закрыты три жеребца и верблюд, голодные и без воды. В собачьей клетке сидят около девяти кошек и котят. Травмированный Кане корсо еле еле наступает на лапу. Где-то на той же территории сидят собаки, лисы, енот, козы и Бог знает кто ещё.
LipetskMedia связался с Марией — она подтвердила все слова и заявила, что связалась с юристами и зоозащитниками.

С Алисой мы также общались.

– У нас все в порядке, пока не могу рассказать всех подробностей, – заявила она. – Жаль, что люди, не разобравшись, пытаются оскорблять.
В качестве доказательства своей невиновности она прислала заключение комиссии ветеринарных специалистов за подписью от 12 января, в котором подтверждалось, что с животными все в порядке.

271911121_266489672254037_4547239166802056154_n.jpg

Дальше эта история с каждым днем становится похожа на лихо закрученный сериал. С интригами и взаимными обвинениями. Алиса на своей странице записала видеообращение с обещанием разоблачений. 20 января он выложила обещанное видео, приложила к нему записи с камер наружного наблюдения и уличила москвичек во лжи.


Те в долгу не остались и тоже записали видео и посты, где выдвинули контрдоводы и обвинения.





Что творится в комментариях – тема для отдельной публикации.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, ни одна из сторон официальные заявления не подавала.

Мировые новости