Как выгоднее платить за тепло в Липецке

10:43, 29 января 2022
Общество
Жители многоквартирных домов оплачивают отопление тремя способами: по счетчику, по нормативу и «по-среднему». В чем разница? И кто в итоге остается в выигрыше? Ответы на эти вопросы постаралась найти «Липецкая газета».

Проще всего разобраться, как начисляются платежи по общедомовому прибору учета тепловой энергии. Сколько гигакалорий ушло на обогрев квартир и мест общего пользования, столько жильцы и заплатят. Поэтому весной и осенью суммы всегда меньше, чем зимой.

Три варианта оплаты

Однако наличие в доме прибора учета вовсе не гарантирует, что начисления будут произведены по его показаниям. Бывает, счетчик есть, но он сломался, пострадал от вандалов или при пожаре. На его замену или поверку уходит не меньше месяца. А иногда управляющая компания попросту «забывает» передавать показания в ресурсоснабжающую организацию. И тогда жильцы дома платят исходя из среднемесячных показаний или, как говорят коммунальщики, «по-среднему».

Но что получится, если управляющая компания не передает показания один месяц, второй, третий? По закону с четвертого месяца такой дом переводят на оплату по нормативу. Это расчетная величина, которую устанавливает областное управление энергетики и тарифов. Она в каждом регионе своя и высчитывается исходя из климатических условий, стоимость энергоресурсов и других показателей, таких как площадь дома. В итоге получается месячный объем тепловой энергии, которая уходит на обогрев одного квадратного метра площади в здании. Это и есть норматив, который устанавливается с октября по апрель. Но если отопление дали в сентябре, как случилось в Липецке в 2021 году, то люди за тепло в этом месяце не платят.

На сайте областного управления энергетики и тарифов размещены действующие в регионе нормативы. Они напрямую зависят от общей площади дома. Чем меньше здание, тем больше норматив.

Untitled-1 (1).jpg

Untitled-2.jpg

Личный опыт

«Липецкая газета» поинтересовалась у экспертов в сфере ЖКХ, какой способ оплаты отопления они считают самым выгодным.

— Нормативы все-таки спускаются не с потолка, а очень тщательно прорабатываются, — уверен активист-общественник Леонид Струров. — Что касается моего дома, то я испробовал, пожалуй, все варианты платы за отопление. Мне лично на сегодняшний день платить по нормативу выгоднее всего.

Его точку зрения разделяет и член территорального общественного самоуправления «Ленина-Соборная, 3» Владимир Таратин.

— Наш дом был построен в 1960 году, он в хорошем состоянии после капитального ремонта. Но как это ни странно, сейчас для нас выгоднее платить по нормативу, — сказал Владимир Павлович. Он много общается с управдомами Липецка и пришел к выводу, что большое значение имеет удаленность дома от котельной. Если многоэтажка находится рядом с ней, то платить по счетчику жильцам такого дома будет совершенно не выгодно.

— Многое зависит и от состояния инженерных сетей дома, — говорит липчанка Тамара Соколовская, проживающая в 20-м микрорайоне Липецка. — Надо смотреть, нарушена ли теплоизоляция труб в подвале, сильно ли зашлакованы стояки, отрегулирована ли циркуляция горячей воды в системе. Все это влияет на теплопотери. Относительно своего дома я пришла к выводу, что нам выгоднее платить по счетчику.

Председатель ТОС «Фрунзенский» Людмила Крапивина, живущая в доме № 30 по улице Фрунзе, также оплачивает отопление по общедомовому прибору учета. Этот вариант она считает самым честным и справедливым: сколько потратил, столько и оплатил.

— По моему мнению, очень многое зависит от работы управляющей компании, — говорит Людмила Николаевна. — У нас в доме, к примеру, четыре тепловых узла и в каждом установлен счетчик. Слесари снимают показания и вовремя передают их в «Квадру». А в соседнем доме № 31 на улице Фрунзе в начале отопительного сезона люди получили платежки с умопомрачительными суммами только из-за того, что показания в ресурсо­снабжающую организацию не поступили, и жильцам насчитали «по-среднему». Причем когда начали разбираться в ситуации, УК стала утверждать, что все передала, а «Квадра» — будто ничего не получила. И найти виноватого так и не удалось.

Сезон жалоб

Если ориентироваться на жалобы жителей региона, которые получают ресурсоснабжающие организации, то самые большие платежи осенью 2021 года были у липчан, заплативших «по-среднему». Зато год назад, осенью 2020-го, поток гневных писем и звонков поступал от «нормативщиков». Тогда отопительный сезон начался с 19 октября, а люди, проживающие в домах без счетчиков, вынуждены были заплатить за полный месяц. Причем даже в том случае, если фактически они получили услугу в конце месяца. По закону все было сделано верно, но десять дней отопления в октябре для владельца трехкомнатной квартиры тогда обошлись в две-три тысячи рублей.

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать жалобы от «нормативщиков» в 2022 году, когда они получат платежки за апрель. На улице будет стоять плюсовая температура, а заплатить за отопление им придется как и в холодном январе. Зато жители домов, оснащенных коллективными счетчикам тепла, получат апрельские квитанции с небольшими суммами. Им будет начислено по фактическому потреблению.

Таким образом, прежде чем считать, выгодно или не выгодно, нужно посмотреть, сколько жильцы платят не за отдельный месяц, а за весь период — с октяб­ря по апрель. У каждого из трех способов платы за отопление есть свои особенности, преимущества и недостатки. Они отражены в таблице.

По данным специалистов Фонда капитального ремонта Липецкой области, герметизация швов в доме уменьшает платежи за отопление за счет снижения теплопотерь на 3 % , замена деревяных окон в подъезде на пластиковые — до 5 %, а утепление фасада — до 15 %. Наибольший эффект в экономии средств за отопление дает установка автоматизированных тепловых пунктов — до 40 %.
Не хотят покупать счетчик
Коллективного счетчика в доме № 4 на площади Константиновой никогда не было. И так как в доме всего 16 квартир, то при расчете платы за отопление для них используется максимальный норматив. Поэтому обогрев однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра ежемесячно обходится в 2500 рублей. Все попытки установить в доме счетчик заканчивались ничем, так как жильцы не хотят брать на себя дополнительные расходы на покупку прибора учета и его монтаж. Хотя энергетики уверены, что в данном случае платить по счетчику было бы выгоднее.

Вернули пять миллионов рублей

Жители дома № 57 на улице Меркулова пожаловались в Госжилинспекцию на большие суммы в платежках. По их обращению была проведена проверка. Она выявила, что в памяти счетчика не фиксировалась информация об объеме поставляемых в дом гигакалорий, отсутствовал акт ввода в эксплуатацию узла коммерческого учета тепловой энергии.
По результатам проверки Госжилинспекция выдала «Квадре» предписание выполнить перерасчет платы за отопление за период с октября 2018 года по март 2021 года исходя из норматива потребления. В итоге собственникам квартир вернули в общей сложности 5,5 миллиона рублей.

Переплатили за тепло
Дом № 61а на улице Депутатской оборудован общедомовым прибором учета тепла. Но срок его поверки истек 25 июля 2021 года. Управляющая компания «Спутник» не поверила счетчик до начала отопительного сезона и не ввела его в эксплуатацию. В итоге за отопление за сентябрь и октябрь жильцам посчитали исходя из среднемесячного объема потребления, и они переплатили за тепло по несколько тысяч рублей.

Забывчивый «Зевс»

Этой осенью в редакцию «Липецкой газеты» обратились жильцы дома № 21 по проспекту Мира, пожаловавшиеся на большие платежи за отопление. Люди не понимали, почему за десять дней сентября и октябрь им начислили астрономические суммы.

— В апреле 2021 года я заплатил за отопление 4000 рублей, в марте — 5800. А этой осенью достал из почтового ящика платежку и испугался. За квартиру площадью 74 квадратных метра мне насчитали 8400 рублей, — рассказал наш постоянный читатель пенсионер Алексей Шишкин. — Для меня это — огромные деньги. Но деваться было некуда, пришлось заплатить.

Больше всего жильцов дома пугала полная неизвестность. Что ждать зимой, если теплой осенью по счетчику людям начислили баснословные суммы? Липчане обратились на прямую линию с юристом, которую проводила для своих читателей «Липецкая газета». И журналисты обратили внимание на графу квитанции «Расчетная информация по дому». В ней было написано, что объем потребления определен исходя из показаний общедомового прибора учета за предыдущие периоды работы. Другими словами, жильцам 21-го дома посчитали не по счетчику, как это было в прошлый отопительный сезон, а по-среднему. В этом случае берутся показания коллективного прибора учета за последние полгода и рассчивается среднемесячный объем потребления.

Чтобы выяснить, почему за отопление в октябре посчитали по-среднему, журналисты «Липецкой газеты» посоветовали Алексею Шишкину и его соседям обратиться в Единую диспетчерскую службу. Как раз осенью в нашем регионе упростили процедуру взаимодействия с Государственной жилищной инспекцией Липецкой области.Возмущенные большими платежами за отопление люди могли просто позвонить в ЕДС, оставить свои координаты и в случае массовых жалоб из одного дома по нему организовывалась проверка.

Воспользовавшись советом, жители 21-го дома обратились в ЕДС и, получив через месяц следующую платежку от «Квадры», вздохнули с облегчением. Им начислили не по-среднему, а по нормативу.

— За ноябрь я заплатил за отопление уже 3379 рублей, — поделился в декабре хорошей новостью Алексей Шишкин. — Думаю, что помог звонок в ЕДС, и то, что обратились за помощью практически все соседи.

В январе жильцы дома № 21 по проспекту Мира получили квитанции за декабрь, которые были как две капли воды похожи на ноябрьские. А вскоре пришло письмо из Государственной жилищной инспекции Липецкой области, объясняющее причину завышенных платежей за отопление в октябре.

Его сотрудники провели проверку и выяснили, что в 21-м доме коллективный прибор учета тепловой энергии все-таки есть. Но показания с него в филиал ПАО «Квадра» управляющей компанией «Зевс» не передавались. Поэтому расчет платы за отопление в сентябре и октябре был сделан по-среднему и в квитанциях появились астрономические суммы.

Проверка пока не закончена, и сотрудникам государственной жилищной инспекции Липецкой области еще предстоит выяснить, в рабочем ли состоянии находится прибор учета. Вполне возможно, что по результатам проверки УК «Зевс» будет привлечена к административной ответственности.

Исправен ли счетчик

О состоянии общедомового прибора учета (ОДПУ) теперь можно узнать с помощью нового сервиса «Квадры» — «ОДПУ-контроль». Его легко найти на сайте компании в разделе «Клиентам».

Кликнув на «ОДПУ-контроль», человек увидит три пустых графы, которые ему необходимо заполнить. Он должен указать свой город, улицу, номер дома, а затем нажать кнопку «Узнать». После этого на странице сервиса появляется информация о том, исправен ли общедомовой прибор учета и передала ли управляющая организация своевременно его показания энергетикам.

Давайте сравним

сравнение.JPG


Анастасия Карташова

Мировые новости