Липчане старше 60 лет могут оставить заявку на доставку продуктов по телефону горячей линии

16:46, 28 января 2022
Общество

В Липецке продолжает свою работу телефон горячей линии федеральной акции «Мы вместе», призванной поддержать одиноких людей, попавших в группу риска из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Ежедневно прийти на помощь липчанам старше 60 лет, которые не успели вакцинироваться или соблюдают режим самоизоляции, готовы ребята из волонтерского штаба региона.

Оставить заявку на оказание помощи с доставкой продуктов и лекарств можно по номеру: 8-800-200-34-11. С начала года волонтёрам поступило уже порядка 45 обращений.

– По утрам добровольцы приходят в штаб, получают маршруты от координаторов и отправляются по адресам. В среднем от липчан поступает не более шести или семи обращений в день, поэтому волонтеры успевают оперативно оказать помощь всем желающим. Чаще всего просят привезти товары первой необходимости и медикаменты. При чем многие пожилые люди очень беспокоятся о своих питомцах, поэтому в списке покупок у них на первом месте корм для кошки или собаки, – рассказывают в управлении молодежной политики.

Напомним, отработка заявок – лишь часть работы липецких волонтеров. Юные активисты подменяют специалистов в медучреждениях на постах термометрии и в регистратуре, дежурят в пунктах вакцинации. Пополнить ряды добровольцев региона можно заполнив анкету на сайте.

Мировые новости