Именитые русские путешественники съедутся в Липецкую область

14:03, 11 мая 2022
Общество
Совсем скоро, 27 и 28 мая, в Задонске состоится II Всероссийский фестиваль путешествий. В Липецкую область съедутся всемирно известные исследователи Арктики и Антарктики, покорители океанских глубин и горных вершин, первопроходцы потаённых маршрутов тропических джунглей и африканских пустынь, Крайнего Севера и Сибири. А также многочисленные искатели приключений со всей страны.

Screenshot_47.png

Это будет не просто тусовка русских путешественников и туристов-экстремалов, но и очень значимое культурное и просветительское мероприятие в масштабах страны.

– Фестиваль призван создать масштабную образовательную площадку в центре нашей страны и привлечь внимание российского общества к важности внутреннего туризма, его социальному, культурному и экономическому значению в развитии регионов, – поделился с LipetskMedia глава Задонского района Алексей Щедров.

Screenshot_2.png

По решению оргкомитета, фестиваль в Задонске будет носить имя русского военачальника, дипломата и путешественника середины XIX века Николая Муравьёва-Карского, жившего в усадьбе Скорняково и похороненного под стенами Владимирского собора Задонского Рождество-Богородицкого монастыря.

Screenshot_5.png

Фестиваль путешествий – это авторский проект известного липецкого исследователя, президента национальной академии «Русский путешественник» Валерия Сушкова.

Screenshot_48.png

– Участники и гости фестиваля смогут не просто пообщаться в приватной обстановке с именитыми путешественниками, но послушать их лекции и открытый урок географии, посмотреть документальные фильмы о русских экспедициях последних лет, посетить выставки и принять участие в открытии первого в России Travel-bookcrossing, – рассказал LipetskMedia Валерий Сушков.

Филателистов ждёт сюрприз. В Задонске состоится спецгашение фестивальных марок и почтовых конвертов, выпущенных ограниченным тиражом.

Screenshot_46.png

Кульминацией фестиваля станет церемония награждения победителей национальной премии «Русский путешественник – 2022». В Задонске определят лучшую экспедицию года и назовут имена главного путешественника-2022 и самых отважных покорителей различных туристических маршрутов нашей страны.

Всероссийский фестиваль путешествий проводится во второй раз. Первый прошёл пять лет назад в Орле. Тогда в тротуар городского парка заложили 44 латунных мемориальных звезды с именами  выдающихся  исследователей разных стран и эпох. На трёх из них – имена  уроженцев земли липецкой: географа Петра Семёнова-Тян-Шанского, полярного лётчика Михаила Водопьянова и путешественника Евгения Смургиса.

Screenshot_6.png

Мероприятие 0+

Мировые новости