Игорь Артамонов рассказал об экологической ситуации в Липецкой области

14:28, 13 мая 2022
Общество
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с руководителем проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» Максимом Корольковым. Участники встречи обсудили проделанную в регионе работу по снижению уровня загрязнения воздуха, в том числе за счет внедрения новых экологичных технологий и модернизации производства крупными промышленными предприятиями.

В 2019–2021 годах выбросы загрязняющих веществ в Липецке снижены на 4%, что соответствует достижению показателя федерального проекта «Чистый воздух», сообщает пресс-служба администрации региона.

«Экология у нас всегда в повестке дня, для региона это важный вопрос, который планомерно и комплексно решается. Количество жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в Липецке в прошлом году сократилось почти в три раза», – отметил Игорь Артамонов.

1 (2).jpg

Также стороны встречи затронули тему повышения информированности населения о состоянии окружающей среды. По словам главы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галины Рощупкиной, начиная с пятницы, 13 мая 2022 года, в нашем регионе запущен дополнительный ресурс – LED-экраны с демонстрацией результатов мониторинга атмосферного воздуха. Они заработали с сегодняшнего дня.

Кроме того, участники рабочей встречи обсудили выполнение Комплексного плана снижения выбросов загрязняющих веществ в Липецке. Он предполагает в том числе обновление подвижного состава общественного транспорта. Максим Корольков сообщил, что ожидается положительное решение по заявке от Липецкой области. Предполагается, что регион получит свыше миллиарда рублей на закупку новых автобусов.

2 (2).jpg

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Мировые новости