Евгения Уваркина: "К понедельнику последствия снегопада должны быть устранены"

11:08, 23 января 2022
Общество
Мэр Липецка Евгения Уваркина на своей странице в инстаграм рассказала о том, как в Липецке проходит уборка снега.

"Управление благоустройства задействовало более 100 машин – подмели магистральные улицы, вывезли более 6 тысяч кубометров снега, продолжают работы на местных проездах и в частном секторе. Поставила задачу – за выходные максимально расчистить внутриквартальные проезды, особенно там, где находятся школы и садики, чтобы к понедельнику последствия снегопада были устранены.

В работу активно включился бизнес – предприниматели очищают территории рядом со своими зданиями. Управляющие компании вывели дворников.

Но проблемных участков ещё много. И самая сложная обстановка – рядом с многоквартирными домами. Поэтому утро начала с проверки работ. Совместно с руководителем Госжилинспекции посетили семь дворов. Аналогичные рейды провели сотрудники департаментов ЖКХ и развития территории – проверили все районы города.

Дворники работали практически в каждом дворе. Но видно, регулярно убирают только участки у подъездов. Пешеходные дорожки – хуже, проезды – практически не чистят. Есть дворы, в которые тракторы ни разу не заезжали. Пообщалась с дворниками – им огромное спасибо за тяжёлый труд. Но, я понимаю, что, если почистить нужно семь дворов, выполнить работы качественно практически невозможно. Также ни в одном из дворов не увидела графика работы техники. Ещё одна проблема – сосульки.

После обеда вместе с Юрием Букреевым провели совещание с руководителями управляющих организаций. Задача – до четверга навести порядок во всех дворах. Времени – достаточно, чтобы УК могли нанять технику, привлечь дворников и решить проблему. С пятницы специалисты Госжилинспецкии выходят в рейды, будут применять самые жёсткие меры Также наши сотрудники будут еженедельно обходить городские дворы", написала градоначальница.

Мировые новости