Энергетики Липецка перешли на усиленный режим из-за непогоды

12:47, 17 января 2022
Общество

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Липецкой области ожидаются мокрый снег, перепады температур от минусовых к нулевому значению, ветер с порывами до 20 м/с, местами метель. Данные погодные условия могут спровоцировать налипание мокрого снега на провода, их утяжеление, провисание и отключение линий.

В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» ведется постоянный мониторинг метеоусловий, усилен контроль над работой электросетевого оборудования, проводятся внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи. Оперативно-ремонтные бригады готовы незамедлительно приступить к восстановительным работам.

Энергетики напоминают, что непогода может привести к обрывам проводов и повреждению опор линий электропередачи. Поэтому важно соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов: опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам ближе, чем на 8 метров, а при сильном ветре нельзя стоять под линией электропередачи.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети»: 8-800-220-0-220.

Мировые новости