Экологи вновь исследовали реку Усманка

19:26, 27 января 2022
Общество
На берегу реки Усманка вновь работали экологи. В район улицы Местечко Коммуны они приехали после видеороликов с мертвой рыбой. Авторы видео утвреждали, что она погибла из-за сбросов в воду.

Оданко, как следует из официального отчета, "факты аварийного сброса не установлены". А вот в причинах гибели только предстоит разобраться. Пробы рыбешек, а также воды в районе указанной улицы, а также в 15 км выше и ниже по течению, уже оторбраны, их результаты будут готовы 28 января.

- Эти данные дадут возможность оценить условия обитания водных биологических ресурсов, для которых уровень кислорода в воде имеет ключевое значение, и подтвердить или исключить природные факторы, вызвавшие гибель отдельных особей, - пишут специалисты.

Они отмечают также, что в Усманском районе в 2021 году были запущены новые очистные сооружения. И за это время пробы воды брались ежемесячно, причем, как на территории Липецкой, так и Воронежской области.

А мы хотим напомнить вам материал прошлого года - тогда сотрудники прошли вдоль реки несколько километров и до буквы изучили все документы, связанные с этой историей. Если коротко,  рыба просто задохнулась подо льдом.

Мировые новости