Единороссы помогли жителям Казинки Грязинского района выиграть суд у дорожников

17:45, 24 января 2022
Общество
Спор между жителями села Казинка Грязинского района и ОКУ «Дорожное агентство» завершился победой людей. Местные жители, чьи дома попали под снос из-за строительства автодороги «Восточный обход города Липецка», отстаивали свои права в суде больше года. Пойти на такой шаг людей вынудило ОКУ «Дорожное агентство», которое не согласилось выкупать дома по их рыночной стоимости, как просили жители. Воронежская фирма, которую наняло «Дорожное агентство», оценку сделали спустя рукава, дома не осматривали, участки не измеряли, лишь сделали фото строений с дороги. И в результате снизили стоимость почти в три раза.

Собственники выступили против такой оценки, сами заказали независимую экспертизу, которая нашла нарушения в действиях воронежских коллег и провела новую оценку недвижимости. На встрече с жителями и дорожниками единороссы предложили решить вопрос мирным путем, без обращения в суд. Однако представители ОКУ «Дорожное агентство» отказались от досудебного урегулирования споров. Секретарь реготделения партии губернатор области Игорь Артамонов дал поручение оказать помощь жителям в отстаивании своих интересов.

Единороссы с первых дней взяли решение данного вопроса под свой контроль и оказывали жителям поддержку. «На протяжении долгого времени все жильцы домов, попавших под снос, добивались справедливого решения суда, и вот наконец-то, благодаря юридической поддержке партии, суд поддержал нас. Все прошло в рамках закона, – отметил местный житель Александр Попов. – Мы благодарим «Единую Россию» за оказанную помощь и поддержку».

Фото: пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


Мировые новости