Дорожники борются с последствиями очередного снегопада в Липецкой области

17:42, 14 января 2022
Общество
Дорожники Липецкой области борются с последствиями циклона, который принес в регион очередной обильный снегопад.  На дорогах, соединяющих областной центр с районами, и райцентры – с многочисленными населёнными пунктами, сейчас работает более 160 единиц спецтехники – сотня комбинированных дорожных машин, несколько десятков тракторов, погрузчики, роторы и грейдеры.  Им нужно сохранить в проезжем состоянии 5,5 тысяч км дорог – от крупных и загруженных трасс до грунтовок к небольшим сёлам.  В первую очередь, усилия направлены на очистку так называемой опорной сети – трасс, на которые приходится максимальная транспортная нагрузка.

В нормативное состояние трассы должны быть приведены, в зависимости от категории, в течение 4-6 часов с момента окончания снегопада.  Для этого дорожникам приходится работать днём и ночью.   1 смена обычно начинается в 4 утра, но в условиях метели машины не уходят с трасс и после полуночи. Передвижение техники отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС и круглосуточно контролируется Дорожным агентством Липецкой области.

Уборкой обочин, валов снега и его вывозом за пределы населенных пунктов у специалистов появляется возможность заняться только после прекращения снегопада.

«Липецкдоравтоцентр» делает все возможное, и просит проявлять понимание, терпение к временным трудностям, а главное – максимальную осторожность при движении в сложных погодных условиях. В сильную метель с переходами температуры через ноль дальние поездки лучше, по возможности, отложить.

О состоянии региональных дорог (к ним не относятся федеральные трассы и улицы городов/посёлков) можно сообщать в диспетчерскую службу Дорожного агентства Липецкой области. Телефон  22 04 10 работает круглосуточно.

Мировые новости