Дело танцевавшей на месте ДТП виновницы аварии еще не дошло до суда

16:37, 22 января 2022
Общество
Октябрьский районный суд города Липецка продлил домашний арест 31-летней липчанке Екатерине Кобзевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ. Мера пресечения избрана для Кобзевой до 23 февраля включительно.

Дело в том, что расследование уголовного дела по ДТП еще не завершено. Следователи ждут медицинские заключения о степени вреда, причиненного здоровью пострадавших. В связи с этим, громкое дело все еще не передано в суд.

Кобзевой запрещено покидать место жительства и общаться с участниками уголовного судопроизводства, за исключением адвоката и следователя. Запрещено пользоваться средствами связи, в том числе телефоном и Интернетом, мессенджерами и социальными сетями. Арестованной разрешены прогулки, включающие посещение магазинов и аптек, не более 2 часов ежедневно с разрешения контролирующего органа. Кобзева также обязана являться к следователю, прокурору и в суд, отправлять и получать почтовую корреспонденцию от правоохранительных органов и суда.

Напомним, вечером 21 июля на улице Краснозаводской столкнулись автомобили BMW и Suzuki. BMW вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с Suzuki, от удара последнюю машину выбросило на обочину и далее на трамвайные пути. Виновница аварии – женщина за рулем BMW, находилась в состоянии алкогольного опьянения. В аварии пострадали мать и 9-летний ребенок, находившиеся в Suzuki. Сильнее всего пострадал школьник, удар пришелся на его сторону. Мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму, перелом челюсти и другие травмы. В больнице ребенок провел больше месяца.Дорожно-транспортное происшествие стало резонансным после того, как пьяная виновница аварии станцевала на месте аварии и позировала на камеру. Видео с поведением липчанки показали даже федеральные каналы.

Позже выяснилось, что за рулем BMW находилась 31-летняя Екатерина Кобзева. На месте аварии она отрицала свою вину и заявляла, что находилась в иномарке на месте пассажира. А после отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное или наркотическое опьянение.

По факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено административное расследование и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что мальчику, пострадавшему в ДТП, был причинен тяжкий вред здоровью.

По совокупности всех факторов следователи в отношении виновницы аварии – 31-летней Екатерины Кобзевой возбудили уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения», максимальная санкция статьи – до семи лет лишения свободы.





Мировые новости