Более 3 тысяч незаконных рекламных баннеров убрали с улиц Липецка в 2021 году

18:35, 18 января 2022
Общество
В областном центре ведётся серьёзная работа по созданию единого архитектурного облика. В связи с чем строгие требования предъявляются к оформлению информационных конструкций и элементов. Особое внимание – объектам «на красных линиях» города.

За прошедший год с 33 таких улиц демонтировали 2 563 незаконных информационных конструкции. Всего же за 2021-й убрали 3203 элемента, не соответствующие порядку размещения и содержания. Из них 1 370 собственники убрали самостоятельно, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Механизм выявления незаконных элементов следующий: сначала специалисты составляют акт выявления несоответствующих порядку размещения информационных элементов, направляют его собственнику, а через 14 дней проверяют – убраны ли в добровольном порядке конструкции или нет. Затем сотрудники городского центра рекламы ведут работу с предпринимателями, в том числе определяют сроки демонтажа. Если же в конечном итоге владелец не исполняет требование, вывеску снимают принудительно и отправляют на хранение, откуда её можно забрать в течение месяца.

Работа по созданию единого архитектурного облика продолжается.

- Мы выявляем незаконные информационные элементы и разъясняем предпринимателям необходимость соблюдения закона и рекомендаций по правильному размещению конструкций на фасадах, - рассказали в городском центре рекламы.

Отметим, что в новом году в порядок размещения и содержания информационных элементов на территории Липецка внесли изменения. Зону особого градостроительного значения пополнили ещё 68 улиц, теперь их общее количество составило 101.

Стоит отметить, что о незаконном размещении рекламных конструкций могут сообщить и сами липчане. Обращения принимают в разделе «Интернет-приёмная» на сайте Городского центра рекламы.

Фото с сайта администрации города Липецка

Мировые новости