Более 100 липчан оштрафовали за нарушение масочного режима с начала года

16:30, 21 января 2022
Общество
Количество заболевших коронавирусом снова начало увеличиваться. На подступе к Липецку уже новый штамм «омикрон», который еще более заразен, и расслабляться в данной ситуации недопустимо.

Одним из важных условий предупреждения заболевания является соблюдение масочного режима, особенно в местах большого скопления людей. Именно потому проверки того, как он соблюдается в транспорте, проходят регулярно.

На одной из таких сегодня, 21 января, вместе со специалистами управления дорог и городского департамента транспорта, побывали журналисты.

проверка автобусов маски

Как показала проверка, в основном и водители, и пассажиры находятся в масках. Однако нарушители все же есть.

С начала 2022 года было проведено 10 рейдов, которые выявили 40 нарушителей среди водителей общественного транспорта. На них были составлены протоколы о нарушении. Причины, по которым они не надевают маски, банальны. Они утверждают, что привиты или переболели, и считают, что могут маску не надевать. Однако это не так.

Среди липчан же, не только в транспорте, с начала года выявили уже более 100 нарушений.

Один такой  нарушитель «попался» и в ходе сегодняшнего рейда. Для выяснения его личности и составления протокола о нарушении сотрудники полиции отправились с мужчиной в отделение.

Напомним, что штраф для водителя (протокол будет составляться не на физическое лицо, а на перевозчика) за нарушение масочного режима составляет от 10 000 до 50 000 рублей и от 100 000 до 300 000 – для юридических лиц. Для пассажиров штраф за отсутствие маски – от 1 000 до 30 000 рублей.

Мировые новости