Игоря Артамонова возмутило качество плитки на улице Космонавтов

14:35, 31 июля 2019
Общество

Объекты, ремонтируемые в Липецке в 2019 году по федеральному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", проинспектировал 31 июля врио губернатора региона Игорь Артамонов. 

Начался объезд с улицы Космонавтов, где практически сразу обнаружились огрехи. На укладываемой тротуарной плитке (произведена в Орловской области) невооруженным глазом видны трещины и даже как минимум одна дыра. Представитель подрядной организации "Руслан-1" Егор Сизинцев сказал, что брак можно устранить. Но Игорь Артамонов посчитал такой ответ полумерой и рекомендовал подрядчику предъявить орловской стороне претензии за плитку сомнительного качества. В доказательство Игорь Артамонов взял в руки один образец плитки и слегка ударил им о горку других. "Кирпич" сразу раскололся пополам...



Помимо укладки плитки, на участке от магазина "Прогресс» до улицы Циолковского производится монтаж гранитного камня. На участке от улицы Звездной до улицы Циолковского ставят бетонный  бортовой камень. Уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия от площади Авиаторов до площади Космонавтов.  Также производится устройство шлакового основания на новых остановочных карманах в районе областного ДК и "Прогресса".

В настоящее время демонтажные работы выполнены более чем наполовину, устройство шлакового основания на 25%, монтаж бортового камня - на 45%, устройство выравнивающего слоя - почти на 80%, а ремонт плитки - почти на 20%.

После улицы Космонавтов Игорь Артамонов посетил военный городок, где сегодня ведутся работы, равных которым по масштабам не было, наверное, никогда. Идет ремонт  внутриквартальных проездов, второе рождение переживает стадион "Авиатор". Инвестор проекта предприниматель Владимир Чеботарев рассказал, что через два дня начнут закладывать основание под беговые дорожки. А сам стадион в завершенном виде планируется сдать к 1 сентября. Потом обьект будет передан на баланс города.

Мировые новости