Автомобиль липецкого юриста полыхал возле суда (видео)

13:02, 31 июля 2019
Общество

В ночь с 30 на 31 июля в Липецке на улице Крайней, рядом со зданием Советского районного суда горел автомобиль «Шевроле Ланос». Пожар удалось потушить прибывшим спасателям, благодаря чему пламя не перекинулось на припаркованные рядом автомобили.

Как стало известно LipetskMedia, пострадавший в пожаре автомобиль принадлежит юристу организации «Центр правовой помощи», руководит которой известный липецкий правозащитник Роман Кришталь. По словам Кришталя, и ему, и его пострадавшему компаньону незадолго до происшествия поступали смс-сообщения с угрозами и вымоганием денег.

Добавим, что это далеко не первый инцидент с поджогом автомобилей, прямым или косвенным образом имеющий отношение к Роману Кришталю. Так, месяц назад прямо на парковке возле офиса Центра правовой помощи полностью сгорели два автомобиля Porsche Cayenne, находившиеся в залоге у организации. А ещё раньше сгорели автомобиль отца и тёщи Кришталя. Кроме того, в мае нынешнего год из пистолета неизвестный расстрелял автомобиль его компаньона.

Сам Кришталь считает, что все эти события – звенья одной цепи, очень похожей на рэкет.

 

Мировые новости