Игорь Артамонов объяснил ельчанам, почему у них новый мэр

17:19, 30 июля 2019
Общество

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов во вторник, 30 июля, встретился с работниками предприятий Ельца. В центре внимания оказались перспективные заводы и те, которые нуждаются в поддержке.

Первой точкой объезда стало посещение одного из старейших предприятий древнего города «Гидропривод». Оно было образовано на базе чугунолитейного завода в 1940 году. Сейчас на производстве выпускаются насосы и гидроаппаратура для отечественных машин: КамАЗов и комбайнов. Конкуренция с экспортными деталями из Германии обусловила нелёгкие времена на заводе.

В беседе с работниками предприятия Игорь Артамонов отметил, что «Гидроприводу» нужно развиваться, вкладывать средства во внедрение новой продукции, чтобы успешно реализовываться на рынке сбыта.

На встрече ельчанам был представлен новый исполняющий обязанности главы городского округа город Елец Евгений Боровских.

– Поступает много жалоб о кумовстве в Липецкой области, и мы приняли решение назначить чиновника не из Ельца, – рассказал Игорь Георгиевич. – Рекомендуем нового руководителя, который сможет набрать команду для прямого и открытого общения с гражданами.

Кстати, канал для общения уже создан. По совету врио главы администрации Липецкой области Евгений Боровских зарегистрировался в Instagram. Публикаций на страничке нынешнего мэра Ельца пока нет, но подписчики быстро прибавляются. Игорь Артамонов подчеркнул, что на просьбы, пожелания и предложения граждан в первую очередь должен реагировать ближайший чиновник – глава городского округа или района.

Многочисленные вопросы от коллектива ОАО «Гидропривод» были связаны с благоустройством города. Местные жители не только критиковали, но и благодарили администрацию области за изменение города к лучшему. В том числе  за обновлённый на 90% автобусный фонд. Кстати, Елец – единственный город в России с таким рекордным количеством новых автобусов.

Поговорили на встрече и о будущем завода по производству насосов. Высокие тарифы за энергопотребление и конкуренция тянут предприятие вниз.

– Я вам не скажу, что завтра все комбайны России поедут на вашей гидравлике. Но мы заинтересованы в рабочих местах с повышенными зарплатами, – сказал Игорь Артамонов.

В борьбе с высокой платой за электроэнергию чиновники посоветовали провести энергоаудит и постепенно внедрять энергосберегающие технологии.

Куда лучше обстоят дела на предприятии «Энергия». Завод успешно разрабатывает и производит автономные источники питания для бытовой, общепромышленной и военной техники. Представители администрации Липецкой области подчеркнули, что предприятие имеет самый высокий уровень зарплат среди промышленности города.

Благодаря высоким показателям экспорта продукции «Энергия» остаётся флагманом производства не только в Ельце, но и в области. Специалисты на предприятии заинтересованы в развитии и совершенствовании продукции.

Во время визита на завод по производству батареек и аккумуляторов Игорь Артамонов наградил почётной грамотой генерального директора Владимира Иванова за многолетний добросовестный труд и внедрение новых технологий. Медали «Во славу Липецкой области» была удостоена заместитель генерального директора по капитальному строительству Алевтина Кузнецова.  

Во время посещения предприятия по производству цилиндров АО «Елецгидроагрегат» состоялась беседа с работниками. Среди важных и актуальных вопросов – открытие новых заводов в городе. По словам Игоря Артамонова, проблема промышленного застоя кроется в том, что нет идей перспективных производств и предпринимателей, способных создавать рабочие места с высокой зарплатой.

Особое внимание ельчане уделили облику центральной и засосенской части города. Кладовщица Светлана Мирохина попросила Евгения Боровских взяться за разрушенные нежилые здания, представляющие историческую ценность города.

Врио губернатора Липецкой области сообщил, что в ближайшие два года на возрождение исторического облика Ельца из средств федерального бюджета будет направлена небывалая сумма – 700 миллионов рублей. Вопросы распределения средств будет решать новая власть совместно с ельчанами в формате общественных слушаний. 

Олеся Азарова, фото автора

Мировые новости