Виновного в гибели пчел фермера ждет штраф

10:09, 27 июля 2019
Общество

Прокуратура Добринского района провела проверку по заявлению председателя правления Липецкой региональной общественной организации «Союз пчеловодов» по факту гибели пчел в села Мазейка.

В ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В частности, наземное опрыскивание пестицидами поля сахарной свеклы на территории Мазейского сельсовета, в 6 км от жилых домов в села  Мазейка,  проводилось без получения заключения от метеорологов, население через средства массовой информации о предстоящей обработке полей пестицидами не оповещалось, пчеловоды общественных и индивидуальных пасек о характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения так же не уведомлялись.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении.   Фермеру грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Мировые новости