Игорь Артамонов узнал, что волнует рабочих на трех лебедянских предприятиях

19:32, 24 июля 2019
Общество

Во время рабочей поездки по Лебедянскому району врио губернатора Игорь Артамонов посетил сразу три промышленных предприятия – Строймаш, Бипласт и ЛеМАЗ. Предприятия разные, а проблемы, волнующие работающих на них людей, оказались идентичными.  

Лебедянцы жаловались на нехватку детских игровых площадок, отсутствие тротуаров в некоторых местах и плохую работу общественного транспорта. Последняя проблема, судя по всему, стоит особенно остро. Добраться из одной части города в другую бывает крайне проблематично. Чтобы не опоздать на работу, людям приходится ездить на такси и платить за это по 80 рублей. Четыре автобуса, которые получила Лебедянь по программе обновления автопарка, проблему не решили.

Ситуация с площадками скоро должна чуть улучшиться. В этом году в Лебедяни будут построены 4 детские площадки. Две из них уже готовы, а две появятся до конца года. Еще одну площадку с плоскостными спортивным сооружениями жители хотели видеть на улице Крупской, но чиновники в итоге установили там лавочки. Игорь Артамонов сказал, что во избежание подобных казусов в будущем необходимо выстраивать диалог между обществом и властью. Люди, по словам врио, должны говорить чиновникам, что им нужно именно это еще перед тем, как начнутся работы.

Разговаривая с сотрудниками трех предприятий, Игорь Артамонов поинтересовался уровнем их заработной платы. Оказалось, что зарабатывают его собеседники от 24 до 32 тысяч рублей. И хотя с учетом экономических реалий этот показатель не так плох, повышать доходы людей все равно нужно. Тем более, по словам врио губернатора, от этого зависит успешное решение многих инфраструктурных проблем. Игорь Артамонов напомнил, что во многих странах мира на обновление транспорта, прокладку новых коммуникаций и другие модернизационные задачи тратятся не только государственные средства, но и деньги, которые удается выручить за счет экономически обоснованных тарифов.

Но в Липецкой области по такому пути пока пойти нельзя, поскольку существующий уровень зарплат экономически обоснованные тарифы не потянет. А, значит положительные изменения в инфраструктуре будут происходить не такими быстрыми темпами, как многим хотелось бы. Возможности для роста заработных плат в регионе, по словам Игоря Артамонова, есть. Ими остается только грамотно воспользоваться.

Фото Николая Черкасова

Мировые новости