Игорь Артамонов: «Законность установки памятника Сталину нужно проверить»

12:11, 23 июля 2019
Общество

Ситуация с осквернением памятника Сталину у офиса КПРФ была поднята на коллегии УМВД по Липецкой области, где подводились итоги работы ведомства  за первое полугодие. Напомним, в ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей в балаклавах облили монумент монтажной пеной. 

Расследование этого случая ведет полиция. Однако попутно всплыла история о законности установки памятника «вождю всех народов». Еще в 2015 году администрация Липецка направляла инициаторам установки монумента, региональному обкому КПРФ, претензию на предмет нарушения процедуры согласования. История так ничем и не закончилась, а памятник остался стоять  в центре Липецка. Тогда же бюст дважды подвергся ночному нападению – его поливали розовой краской.

На момент незаконности установки памятника сегодня обратил внимание врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, присутствовавший на коллегии. По его мнению, объект должен быть узаконен на равных условиях с подобными объектами в городе, то есть соблюдена процедура, предусмотренная для таких случаев.

Мировые новости