За полгода липецкие полицейские раскрыли 3600 преступлений

11:17, 23 июля 2019
Общество

Три тысячи шестьсот преступлений раскрыли липецкие полицейские в первом полугодии 2019 года, в том числе 600 тяжких, сообщили во вторник, 23 июля, на коллегии в управлении МВД России по Липецкой области. В работе коллегии принял участие врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкие полицейские заявили, что уровень преступности в регионе существенно ниже, чем в среднем по России и ЦФО. Сократилось количество преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, разбойных нападений, квартирных краж и тайных хищений транспортных средств. Значительно уменьшилось как число противоправных деяний, повлекших гибель людей (-19,8 %), так и количество граждан погибших (-29,4 %) и получивших тяжкие повреждения (-12,1 %) вследствие совершенных в отношении них преступлений.

Во время своего выступления на коллегии Игорь Артамонов поднял вопрос большого количества пивных в Липецке.

- В городе отсутствует культура потребления пенного напитка. Пиво продают в каждом доме, после чего люди ведут себя не совсем адекватно. Ко мне поступает много жалоб с просьбой урегулировать работу баров в Липецке. Поэтому я обращаюсь ко всем участковым с просьбой усиленно контролировать порядок в районах пивных заведений.

Затронул врио главы Липецкой области и проблему подростковой преступности.  В этой сфере достаточно хорошие показатели – снижение числа правонарушений на 26 процентов. Подростки стали меньше совершать тяжкие преступления, меньше их и в преступных группах. И  тем не менее Игорь Артамонов обратился к соответствующим подразделениям с задачей проработать программы занятости молодежи, чтобы сократить количество вовлекаемых в преступность молодых людей. Еще одна просьба врио касалась создания позитивного образа полицейских: больше рассказывать о положительных моментах своей работы, а не только об убийствах и ДТП.

- Не относитесь формально к своим обязанностям, отвечайте на все вопросы населения. Ведь многие жители не доверяют полицейским именно из-за того, что они не включаются в решение проблем. Надо менять ситуацию, - сказал Игорь Артамонов.  

На коллегии отметили, что снижена криминальная активность на улицах, в сфере быта, а также со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и наркотического возбуждения. 

Вместе с сокращением преступности в регионе снизилось и количество ДТП. Как заверили полицейские, люди стали аккуратнее и внимательнее вести себя за рулем. В связи с чем сократилось количество погибших (на 40 %) и раненных (на 20 %). Липчане стали более сознательными и меньше садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Мировые новости