В Ельце разбирались в "Избирательной кухне"

17:13, 10 июля 2019
Общество

Это кулинарный поединок команд, которым необходимо приготовить, оформить и презентовать публике блюдо так, чтобы за него проголосовали. При этом главная цель акции - напомнить избирателям о предстоящем едином дне голосования. В этом году 8 сентября ельчане примут участие в выборах главы администрации Липецкой области. 

«Избирательная кухня» привлекает внимание горожан, - рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии города Ельца Александр Протопопов. - В Ельце мы проводим акцию в третий раз. И зрители, и участники конкурса всегда с удовольствием включаются в такой необычный выборный процесс». 

Конкурсанты проявили себя в трёх испытаниях: визитная карточка, приготовление летнего десерта и его представление зрителям. Команды пели, читали стихи, исполняли частушки собственного сочинения. Пока соревнующиеся трудились за кухонными столами, болельщики участвовали в викторине на знание избирательного права. Ответы на вопросы появлялись мгновенно.

Ельчане знают, какие выборы пройдут в сентябре, слышали о таком новом механизме голосования, как «Мобильный избиратель», и понимают, что избирательные комиссии не входят ни в одну из ветвей власти. 

На «Избирательной кухне» каждая команда заявила о себе и поделилась своим угощением. В упорной борьбе победу одержала "Команда ВОИ города Ельца".

Мировые новости