Начинающие предприниматели Липецка могут получить до полумиллиона рублей

14:24, 10 июля 2019
Общество

До 31 июля городской департамент экономического развития принимает заявки от начинающих предпринимателей на возмещение затрат на открытие собственного дела. Эта мера поддержки создана 9 лет назад для развития молодежного бизнеса и вовлечения в предпринимательство безработных граждан. В 2019 году субсидия увеличена до 500 тысяч рублей.

Рассчитывать на поддержку могут начинающие предприниматели в возрасте до 30 лет, а также  люди старше 30, имеющие справку из центра занятости о том, что они были безработными. Для получения субсидии иметь ИП или ООО можно не более 12 месяцев с момента регистрации.

Для участия в отборе нужно заполнить заявку, анкету, заявление, справку и написать бизнес-план на ближайшие два года. Одним из главных условий предоставления субсидии является  также создание не менее двух рабочих мест. Более подробная информация размещена на сайте департамента.

Весь пакет документов принимают до 31 июля по адресу: площадь Театральная, 1, (4 этаж), кабинет 408 или приемная. Телефон для справок: 239-204. 

 

Мировые новости